17.04.2022 Новости февраля и марта  ...
16.02.2022 Новости января  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на пересылку проб доноров в лабораторию и оплату типирования. НДС не облагается.

 

Добрый вечер. Хочу стать донором, но у меня бронхиальная астма,пользуюсь симбикортом...я могу быть донором,при такой болезни?

Анастасия , 12.01.2022 23:15:35

Ответ администратора

Здравствуйте! Если ваше заболевание контролируется применением ингаляционных препаратов и не требует использование пероральных глюкокортикоидов, то вы сможете быть донором. Однако в случае активации вас в качестве потенциального донора для возможной донации вам необходимо будет пройти дополнительное обследование у пульмонолога, которое организует регистр

 

Республиканская Станция Переливания Крови. г. Петрозаводск

 
 
 
Серебряный стандарт







Так просто!



Rambler's Top100

Были бы деньги, а донор найдется.Регистру требуются деньги на дообследование доноров.

Как известно, в России до сих пор нет законодательного акта регулирующего неродственное донорство костного мозга, а значит и вопросы его финансирования. До недавнего времени, осуществляя работу на собственные средства, регистры хоть как-то справлялись с ситуацией, поскольку запросов из России на поиски доноров было немного.
Однако в последнее время ситуация изменилась. Российские трансплантационные центры все чаще стали обращаться в российские регистры с просьбой провести типирование потенциальным донорам. Но дело в том, что возмещать все расходы по поиску и типированию доноров трансплантационные центры отказываются и потому регистры вынуждены делать это за свой счет, который пополняется только частными пожертвованиями.
Стоимость дополнительного обследования 1 донора (в которую входят транспортные расходы и собственно HLA-типирование) колеблется от 1100 до 6000 руб. (во многом это зависит от того, где живет донор, потому что иной раз транспортные расходы занимают почти половину всей стоимости исследования).
В этом году впервые количество запросов из России превысило количество запросов из других стран, и сразу остро встала проблема поиска денег на выполнение дополнительного типирования доноров по российским запросам.
Вот статистика за этот год: по запросам от российских трансплантационных центров было обследовано 19 доноров нашего регистра.
По запросам же от иностранных поисковых центров обследовано всего 5 доноров нашего регистра. При этом все расходы иностранные поисковые центры нам компенсировали.
В России же расходы регистров не возмещаются государством и потому мы вынуждены вновь и вновь, до тех пор, пока в России эта проблема не будет урегулирована, обращаться к руководителям организаций, частных фирм, просто неравнодушным людям за помощью, чтобы осуществлять поиски доноров, чьи кроветворные клетки необходимы больным, страдающим тяжелыми заболеваниями.
Для справки. В случае, если трансплантационный (или поисковый) центр не возмещает регистру его расходы по поиску и дообследованию доноров возможны следующие варианты:
1. эти расходы возмещает регистру пациент либо его родственники;
2. эти расходы возмещает регистру третье лицо (работодатель, благотворительная организация  и т.п.);
3. какой-то период времени эти расходы возмещает себе сам регистр, в котором осуществляются поиски доноров;
4. эти расходы регистру никто не возмещает.
В случае развития сценариев по последним двум вариантам поиски в России доноров кроветворных клеток в скором времени будут прекращены, а смысл существования регистров доноров кроветворных клеток будет утрачен.
Перечислить пожертвования можно по реквизитам, которые размещены здесь: http://bmd.onego.ru/ru/info.php?id=4


18.10.2010
При использовании любых материалов ссылка на сайт является обязательной.