Добрый день. Возможно ли стать донором костного мозга, если у меня аутоимунный тиреоидит ( принимаю левотироксин )?
Людмила , 21.08.2020 17:02:22
Ответ администратора
Добрый день! К сожалению вы не сможете стать донором костного мозга, так как аутоиммунные заболевания (в том числе и аутоиммунный тиреоидит) являются противопоказанием к донации. Донация костного мозга может привести к обострению аутоиммунного процесса. Так же есть риск передачи этого процесса реципиенту после трансплантации.
Республиканская Станция Переливания Крови. г. Петрозаводск
Гостевая книга
Оставьте свое сообщение
Живу в Петрозаводске. Скажите пожалуйста,информация об Акции будет в СМИ или только на сайте? Спасибо.
Александр, 07.01.2006
В Карелии в конце января или начале февраля. В Москве 14 января, а дальше будет видно. А где Вы живете?
Иоффе Юрий, 06.01.2006
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда примерно состоится следующая Акция по привлечению в Карельский Регистр новых доноров кроветворных клеток? Спасибо.
Александр, 05.01.2006
Это объясняется главным образом использованием дорогих высокотехнологичных методик по типированию доноров (а часто приходится типировать несколько доноров) для определения совместимости с конкретным пациентом. Кроме того, в цену входит работа Регистра по контакту с донором, его медицинским обследованием, забор стволовых клеток у донора, страховка, возмещение донору потери заработка на период донации.
Иоффе Юрий, 20.12.2005
Скажите пожалуйста, а чем объясняется такая высокая стоимость поиска доноров в международном регистре?
olik, 20.12.2005
Екатерина, у меня такие предложения: 1. Я могу выслать Вам электронной почтой (или факсом)официальное письмо на имя главного врача Нижегородской СПК и Вы его передадите. Либо такое письмо на бланке Регистра с буклетом (он посвящен деятельности Регистра и донорству) я вышлю Вам обычной почтой (будет немного дольше, но ведь впереди длинные праздники!) и Вы все это передадите. В письме будет предложение о проведении Акции в Нижнем Новгороде по привлечению новых доноров кроветворных клеток. Взамен доноры (и СПК) получат бесплатно HLA-фенотип доноров (антигены А и В), который определят в лаборатории Фонда Стефана Морша в Германии. 2. Если у Вас уже есть несколько человек, желающих стать потенциальными донорами кроветворных клеток и войти в Регистр то я вышлю Вам (я понял, что вы координатор в Нижнем?) посылку с комплектами для вступления в Регистр, инструкцией и тп. И попутно выясню, какая курьерская служба быстро и дешево доставит материалы обратно в Петрозаводск. Если Вы согласны, то сообщите Ваши координаты (можно по эл. почте: karelian.bmd@onego.ru)
Иоффе Юрий, 19.12.2005
Юрий, давайте поступим так - я распечатаю то, что есть на Вашем сайте, поговорю со Станцией и Вам напишу, то получится. Но несколько человек нас точно будет - в крайнем случае где-нибудь за деньги сдадим. А как к Вам это отправить? UPS? DHL?
Екатерина, 19.12.2005
Здравствуйте Екатерина. Я понял, что Вы живете в Нижнем Новгороде? Теперь о "технических моментах". С Москвой и Новосибирском работа налажена (правда совсем недавно) следующим образом. В этих городах есть люди (которые сами предложили это), которые привлекают доноров. У них есть все необходимые материалы для вступления в Регистр, они раздают их желающим вступить в Регистр, затем забирают готовый материал, аккумулируют и пересылают в Петрозаводск сразу большую партию (существенно экономя расходы по пересылке). Только доноры сами ищут, где у них могут взять кровь из вены. Таким образом, основная проблема-это получить разрешение и помещение от станции переливания крови или областной больницы на забор крови и выделение для этого медсестер, работу которых оплатить сможет это же учреждение (либо вместо оплаты выделение отгула). К сожалению, Регистр не сможет оплатить работу м/сестер по забору крови (по крайней мере, пока), поскольку он существует ТОЛЬКО на благотворительные пожертвования и взносы учредителя. Чтобы решить эту проблему, оптимальнее было бы передать мое письмо руководителю станции переливания крови или больницы, предварительно объяснив суть дела. Я могу написать письмо сам и послать обычной или электронной почтой. Но личный контакт на месте лучше.
Иоффе Юрий, 19.12.2005
***Поймут ли это руководители региональных станций переливания крови?*** Понять-то поймут, это любому нормальному врачу понятно. Вопрос - захотят ли этим заниматься (у них сейчас своих забот хватает). Видите ли, я лично и несколько моих друзей готовы это сделать (и сделаем, как только решим организационный вопрос - где у нас возьмут кровь), но как пропагандист донорства (я один из координаторов движения "Река Жизни") я могла бы привлечь многих. А для этого нужно согласие или Станции, или областной больницы - чтобы кто-то "взял нас под крылышко". Наверное, будет этичнее, если Вы как врач свяжетесь с ними. Или мне самой попробовать?
Екатерина, 19.12.2005
Здравствуйте Галина! Привлечение доноров кроветворных клеток из Москвы, Московской области, Новосибирска, Благовещенска, Челябинска, Саннк-Петербурга проводится в Карельский Регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток. Естесственно, в нашем Регистре много доноров и из Карелии. Одновременно доноры включаются в Регистр Стефана Морша (Германия). Т.о. они могут помочь пациентам как из России, так и из других стран мира (Регистр С. Морша входит в систему Международного Регистра). Как войти в наш Регистр? Вы сообщаете свой домашний почтовый адрес. К Вам придет бандероль с материалами для включения в Регистр: Соглашение о вступлении в Регистр, пробирка и игла для забора Вашей пробы крови для определения Вашего HLA-фенотипа (по этому параметру осуществляется подбор донора и пациента), буклет и визитка Регистра. Ваша задача: заполнить Соглашение, забрать 8.5 мл. крови в пробирку и выслать все это в адрес карельского Регистра курьерской службой. Оплачивать пересылку не надо. Вам только надо выяснить, где у Вас смогут забрать пробу крови из вены (желательно бесплатно). А я должен выяснить, какая курьерская служба обслуживает Пермь и время доставки посылки из Перми в Петрозаводск этой службой. После определения Вашего HLA-фенотипа (выполняется в лаборатории Фонда С. Морша бесплатно в течение 30-45 дней) результат будет выслан Вам почтой. Если Вас устраивает эта схема вступления в Регистр можете сообщить свой почтовый адрес. Можете сделать через электронную почту:karelian.bmd@onego.ru Руководитель Регистра Иоффе Юрий