Я тоже хочу быть донором, но проживаю в Новосибирске. Есть ли что-то похожее в нашем городе.
Наталья, 22.12.2011
Ответ администратора
К сожалению, информации о существовании регистра в Новосибирске у нас нет.
Сайт мне очень понравился...Спасибо Вам
dudkinvova, 03.12.2011
Ответ администратора
Спасибо!:)
Здравствуйте. Подскажите как можно стать донором костного мозга, мне 22 года, здоров, живу в г. Саратов. Возможно ли в Саратове сдать кровь на типирование?
Заранее спасибо.
Боев Сергей, 08.06.2011
Ответ администратора
У нас нет информации относительно того, есть ли HLA-лаборатория в Саратове. Но Вы можете обратиться в Самару, там есть регистр доноров костного мозга и HLA-лаборатория.
Подскажите пожалуйста если донорство костного мозга является делом добровольным то почему с людей которым эта пересадка жизненно необходима запрашивают такие не подъемные суммы?????
Безвозмездно так безвозмездно!!!!
Елена, 24.03.2011
Ответ администратора
Неродственное донорство костного мозга действительно является добровольными и безвозмездным, что означает, что донор добровольно соглашается сдать свой костный мозг, не получая за это материальное вознаграждение. Однако все манипуляции, связанные с поиском совместимого донора (определение параметров совместимости у определенного числа доноров с целью выявления среди них совместимого донора, медицинское обследование этого донора), забором костного мозга у донора, медицинским наблюдением за донором в ранний постдонационный период, компенсацией потери заработка донора на период донации и страхованием донора требуют оплаты. Практически во всех странах мира эти затраты компенсируют государство и страховые компании в рамках медицинского страхования. К сожалению, в России по ныне существующему законодательству государство не оплачивает все вышеперечисленные расходы и они не предусмотрены в действующей системе ОМС. Поэтому оплата поиска неродственного донора костного мозга (в это понятие входят все перечисленные выше процедуры) фактически ложится на плечи пациента, нуждающегося в выполнении трансплантации костного мозга.
Здравствуйте,я проживаю в Украине,являюсь донором крови и ее компонентов,могу ли я зарегистрироваться как потенциальный донор костного мозга в России?
ревта максим, 16.02.2011
Ответ администратора
Думаю, что это малореально. Самое лучшее - это создание своего регистра доноров костного мозга на Украине.
Добрый день! В одном из ответов в Гостевой книге Вы упоминали регистр доноров КМ в Москве. Не могли бы Вы сообщить, на базе какой организации он функционирует и как можно там протипироваться?
Марина, 07.01.2011
Ответ администратора
Регистр доноров КМ в Москве существует на базе Гематологического Научного Центра. В отношении условий типирования у меня информации нет.
Здравствуйте, скажите, а все ли регистры, входящие в Международный регистр требуют официального запроса клиники?
Elvin, 14.10.2010
Ответ администратора
Да. Это общее правило, основанное на том, что окончательный отбор донора осуществляет только трансплантационная клиника.
Почему бы не создать собственно Российскую поисковую систему, объединив данные Всех Российских регистров? Насколько мне известно Регистров несколько по стране, только действуют они разрозненно. Такая поисковая система удешевит поиск донора КМ в России и сделает такую помощь и более востребованной и более доступной.
Людмила, 27.07.2010
Ответ администратора
Мысль очень здравая и давно витает в воздухе. Но проблема состоит в 2-х моментах:
1.на чьей базе будет находиться единая поисковая система доноров костного мозга? Исходя из существующей практики (в частности в Германии роль единой поисковой системы выполняет Центральный Германский Регистр доноров костного мозга - ZKRD) такая система должна быть полностью независимой от всех региональных регистров доноров костного мозга, поскольку только это условие обеспечит равные условия для всех входящих в нее регистров.
2.кто будет ее финансировать? Ведь на сегодняшний день деятельность существующих российских регистров финансируется только за счет собственных средств. При этом компенсации за поиски доноров, дообследование доноров, забор костного мозга у доноров не предусмотрены в российском бюджете, т.е. все эти расходы ложатся на регистр (насколько он их может взять). Таким образом, в нынешних условиях деятельность всех регистров априори убыточна. Создание же единой поисковой системы несомненно потребует финансовых средств. Регистры не смогут ее финансировать, поскольку проблема финансирования деятельности самих регистров в России не решена (к ней даже никто не подступался на государственном уровне).
Поэтому выход из ситуации видится в следующем (поэтапно):
1. создание правил на уровне государства, по которым будут финансироваться регистры доноров костного мозга;
2. оплата поиска доноров, дообследования доноров и забора костного мозга у доноров из бюджета государства (или через систему ОМС);
3. решение вопроса о том, кто будет финансировать единую поисковую систему (финансирование всеми регистрами в пропорциональных долях, зависящих от количества доноров в каждом регистре, либо финансирование каким-то отдельным органом - государственным или частным);
4. создание единой поисковой системы, как полностью независимого ресурса, в который регистры доноров костного мозга будут входить на правах равноправных членов.
Без решения этих вопросов ситуацию не изменить.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда планируется очередная акция по привлечению доноров в Москве? Хочу стать безвозмездным донором костного мозга, но Ваши акции бывают очень редко и очень далеко от Москвы.
Заранее спасибо Вам за ответ!
Дмитирий, 28.06.2010
Ответ администратора
Проведение подобных в Москве нашим регистром не планируется, поскольку в Москве существует собственный регистр доноров костного мозга.
Скажите, а сколько платят за донорство костного мозга?
Петя, 18.04.2010
Ответ администратора
Донор не получает материальное вознаграждение, поскольку донорство кроветворных клеток основано на безвозмездности. Однако донору выплачивается компенсация за период временной нетрудоспособности на период донации, а также компенсируются все возможные расходы, связанные с переездом к месту донации и обратно и проживанием (в том случае, если забор кроветворных клеток не потребует госпитализации донора в клинику).