31.07.2019 30 июля 2019 года  ...
15.07.2019 15 июля 2019 года  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на привлечение доноров. НДС не облагается.

 

Добрый день, хочу стать донором костного мозга, на сайте bmdonego.ru в разделе "Донорам" не могу найти  анкету о состоянии здоровья. Заранее благодарю за ответ.

Кристина , 17.01.2018 15:28:02

Ответ администратора

Добрый день! Пройдите по этой ссылке и вы попадете на нужный документ: http://bmdonego.ru/kak-stat-donorom-kostnogo-mozga

 

Республиканская Станция Переливания Крови. г. Петрозаводск

 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Новости / Архив

Апрель 2019 года. События.

В апреле Карельскому регистру доноров костного мозга исполнилось 18 лет.


28 апреля 2001 года состоялась первая массовая акция по набору потенциальных доноров на базе Республиканской больницы им. В.А.  Баранова при поддержке Фонда Стефана Морша (Германия) и докторов Игоря Блау (Берлин) и Ольги Моринец (Санкт-Петербург).


Тогда в акции приняли участие 202 человека.


А сейчас Карельский регистр насчитывает 4943 потенциальных доноров, 5 из них стали донорами реальными, поделившись своими клетками костного мозга с тяжелобольными пациентами.

В наших последних акциях приняли участие 188 жителей разных уголков нашей страны. Среди них - участники акций по набору доноров в городах Карелии, а также те, кто присылал почтой заполненные документы и конверты с мазочками из полости рта.


И это Карелия:  г. Суоярви, г. Олонец, г. Сегежа, г. Петрозаводск, г. Беломорск, г. Лахденпохья, п. Бесовец, г. Питкяранта, г. Сортавала, пгт. Вяртсиля, п. Деревянка, п. Салми, п. Чална.


А также: Санкт-Петербург, Красноярский край - г. Красноярск, г. Дивногорск, п. Балай, Иркутская обл. - г. Тайшет, г. Бирюсинск, Мурманская область - г. Оленегорск, Вологодская область - д. Мегрино.


Дорогие Волонтеры!


Спасибо вам, вы – душа каждой нашей компании. Именно вы договаривались о месте проведения акции, рассылали приглашения в СМИ, паблики и просто друзьям и знакомым, уже на самой акции проверяли анкеты желающих вступить регистр, помогали им со сдачей мазков, отвечали на все возможные вопросы!


2019 г. – события первых месяцев.

Прошло всего несколько месяцев после вступления в свои права нового, 2019 года.

Что же произошло в нашем регистре?

Вот краткий обзор основных событий.

Одно из главных – закончено тестирование и запущена в рабочем режиме опция предварительного поиска доноров в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Причем доноры нашего регистра теперь доступны для российских трансплантационных и поисковых центров.

Этот важный факт привел еще к одному не менее значимому результату.

26 февраля донор нашего регистра – жительница Петрозаводска – осуществила донацию кроветворных клеток для российской пациентки. Процедура забора донорских клеток прошла в Санкт-Петербурге, а трансплантация проведена в одной из московских клиник. Донор же был найден как раз через поисковую систему Национального регистра доноров костного мозга. Все процедуры - подбор, обследование донора и сам донация были выполнены в тесном взаимодействии между двумя нашими организациями.

Теперь потенциальные доноры Карельского регистра доступны всем поисковым центрам: как российским, так и международным.

Продолжается рост донорской базы: за первые 40 дней нового года 123 человека вступили в регистр. Мы взяли хороший темп!

В рамках проекта "У нас получилось!" в актовом зале петрозаводского Базового медицинского колледжа состоялась лекция - встреча "Донорство костного мозга - вопросы и ответы". 
Главной героиней встречи стала Наталья Ковалева, излечившаяся от лейкоза, благодаря  костному мозгу от донора из Италии. Она рассказала студентам о том, как узнала о своей грозной болезни, о своих ощущениях и переживаниях, о том, как происходили поиски донора. Студенты смогли узнать от Натальи, как была организована операция по пересадке костного мозга, и задать свои вопросы.

В марте стартовала традиционная, весенняя акция по рекрутингу новых доноров. В ней приняли участие студенты и преподаватели Медицинского колледжа и врачи Детской поликлиники №1 г. Петрозаводска, студенты РАНХиГС. Впервые акция прошла в  Питкяранте.

В петрозаводском клубе “Agriculture” совместно с Благотворительным фондом имени Арины Тубис в рамках конференции "Рак, кто ты такой?" мы тоже провели набор новых доноров.

Искреннее спасибо организаторам площадок для проведения акции: Алесе Крапивиной, Владиславу Гаврилову (Питкяранта), Наталье Ермолиной (клуб Agriculture) и Юлии Тубис (Фонд им. Арины Тубис , сотрудникам Медицинского колледжа и отдельно Сергею Басину,         

И напоследок.

Наша новая инфографика "6 шагов к донорству кроветворных клеток" теперь на баннерах! 
Один из них - стационарный - находится возле остановки на ул. Красноармейской.
А второй - передвижной - мы используем на акциях и мероприятиях.
Безмерная благодарность компании "ВизАрт (Петрозаводск).

2018 год – основные итоги.

Прошедший 2018 год оказался богатым на события для нашего регистра. Некоторые из них имели особое значение.

Самое главное – два наших донора отдали свои кроветворные клетки: в одном случае для 6-ти летнего мальчика из Аргентины (трансплантация осуществлена в Буэнос-Айресе); в другом – для 20-ти летней девушки из Эстонии (пересадка проведена в Тарту). Процедуру забора кроветворных клеток доноры перенесли хорошо, обе трансплантации прошли достаточно удачно.

Второе важное событие – в результате переговоров достигнута договоренность с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова о сотрудничестве по поиску и подбору доноров. Теперь Карельский регистр подключен к российской поисковой системе доноров костного мозга, а наши доноры стали доступны для пациентов из всех регионов России.

Мы продолжили пополнение донорской базы с помощью массовых акций, посредством почтового сервиса и непосредственно в нашем офисе. В прошлом году несколько акций прошло в Костомукше, Петрозаводске и Кондопоге. А Красноярск и Суоярви стали новыми городами, где набор доноров был проведен впервые. Всего за год донорская база увеличилась на 358 человек.

В течение 2018 года поступило 87 запросов на поиски доноров костного мозга из России и разных стран мира – Турции, Германии, Англии, США, Франции, Бельгии, Швейцарии, Канады.

Наш проект - информационная акция “7 шагов” - стал лауреатом II степени Всероссийской премии "СоУчастие-2018" за вклад в развитие донорства в номинации "Формула добрых дел". И еще одно знаковое событие. На конкурсе "Щедрая история" в рамках “Щедрого Вторника от Благо.ру” Ирина Сухарникова, автор истории «Мое волонтерское счастье» выиграла грант 100 000 рублей.

И это только небольшая часть тех событий, которые прошли в 2018 году. Подробная информация в нашей группе «ВКонтакте»: Спасибо всем, кто словом и делом поддерживает нашу работу!

15 сентября - Всемирный день доноров костного мозга
15 сентября - Всемирный день доноров костного мозга.
Что мы сделали за первую половину 2018 года

Позади первое полугодие, и вот его итоги. В нашем активе 2 акции по набору доноров.


Новости 6 - 10 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
При использовании любых материалов ссылка на сайт является обязательной.