08.02.2021 Регулярный набор доноров в Петрозаводске  ...
18.01.2021 Новости января 2021 года.  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на пересылку проб доноров в лабораторию и оплату типирования. НДС не облагается.

 

Добрый день. Возможно ли стать донором костного мозга, если у меня аутоимунный тиреоидит ( принимаю левотироксин )?

Людмила , 21.08.2020 17:02:22

Ответ администратора

Добрый день! К сожалению вы не сможете стать донором костного мозга, так как аутоиммунные заболевания (в том числе и аутоиммунный тиреоидит) являются противопоказанием к донации. Донация костного мозга может привести к обострению аутоиммунного процесса. Так же есть риск передачи этого процесса реципиенту после трансплантации.  

 

Костомукшская городская больница

Костомукшская городская больница, респ. Карелия, г. Костомукша
 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Новости / Архив

Театральный Центр на Страстном приглашает гостей.

Благотворительная акция

«Миссия выполнима»

в поддержку создания Национального регистра доноров костного мозга.

Москва,

13 сентября 2012 г. в 18 час.

Театральный Центр на Страстном

приглашает гостей

Когда речь заходит о благотворительности, каждый спрашивает себя: неужели мое личное участие действительно способно что-то изменить?

Наш ответ – ДА! Вы реально можете повлиять на решение одной из самых сложных задач, над которой бьется весь мир! В борьбе человека против рака крови именно Вы можете помочь человеку победить. Для этого нужно:информация о вашей ДНК, в которой уже заложено решение проблемы, отзывчивое сердце, добрая воля. У Вас все это есть. И именно Ваше участие в нашей благотворительной акции «Миссия выполнима» сделает вечер незабываемым.

13 сентября 2012 года в 19.00 мы собираем гостей в Театральном центре на Страстном, чтобы запустить механизм общественной поддержки грандиозного Национального проекта страны по  созданиюединого Российского регистра доноров Костного мозга.

Почему это важно? Создание регистра позволит в десятки раз увеличить число трансплантаций костного мозга от неродственных доноров,  которые необходимы для спасения больных раком крови и другими серьезными заболеваниями.

Наша цель:

- привлечь внимание общества к новой форме донорства в РФ,

- начать создание информационного поля, чтобы это внимание поддерживать,

- привлекать как   будущих потенциальных доноров, так и финансовые источники для инвестиций в действующие разрозненные регистры.

Приходите, чтобы прекрасно провести вечер в кругу друзей, чтобы убедиться, что своим участием Вы реально спасаете чью-то жизнь. Известные ученые, журналисты центральных российских СМИ, любимые артисты, т.е. все те, кто с удовольствием участвует в наших мероприятиях, помогут нам испытать радость общения и сопричастности к очень доброму и нужному делу.

Участвуя посильно, мы спасаем по-настоящему.

Координаторы – Алла Садикова, моб. +7 903 507 19 74

Анна Брагина, моб. +7 926 827 74 87

Аккредитация прессы до 12 сентября по следующим электронным адресам:

a.v.sadikova@gmail.com; prmission@rambler.ru

Пожертвования через "Яндекс-деньги"

С сегодняшнего дня Вы можете осуществлять пожертвования через систему "Яндекс-деньги". Для этого Вы можете использовать кнопку "Пожертвовать" на главной странице или на страничке "Реквизиты фонда". Информация о собранных через систему "Яндекс-деньги" средствах автоматически обновляется и всегда доступна  на сайте (см. левую колонку).  

06.09.2012
История регистра

На сайте открыта новая страничка "История регистра", где помимо основных событий развития регистра размещена информация об участии в научно-практических исследованиях, а также публикациях в научных журналах. Ссылка: http://bmd.onego.ru/ru/history/

06.09.2012
Статья А.Садиковой в "Новых известиях"

В "Новых известиях" (18.07.2012 г.) опубликована статья Аллы Садиковой, посвященная недавно прошедшей конференции в Пушкине. Алла Садикова - мама Елены Садиковой, 22-х летней студентки МГУ, страдавшей лейкемией и нуждавшейся в трансплантации костного мозга от неродственного донора. Несмотря на все предпринятые усилия донора найти не удалось и девушка умерла в 2011 г. Одна из причин случившегося - неразвитость донорства костного мозга в России. Ссылка на статью: http://www.newizv.ru/society/2012-07-18/166638-donorstvo-mozga.html


Новости 306 - 309 из 309
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | След. | Конец
При использовании любых материалов ссылка на сайт является обязательной.