15.09.2018 15 сентября - Всемирный день доноров костного мозга  ...
06.07.2018 Что мы сделали за первую половину 2018 года  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на привлечение доноров. НДС не облагается.
 
 

Добрый день, хочу стать донором костного мозга, на сайте bmdonego.ru в разделе "Донорам" не могу найти  анкету о состоянии здоровья. Заранее благодарю за ответ.

Кристина , 17.01.2018 15:28:02

Ответ администратора

Добрый день! Пройдите по этой ссылке и вы попадете на нужный документ: http://bmdonego.ru/kak-stat-donorom-kostnogo-mozga

 

Республиканская Больница им. В.А.Баранова

Республиканская Больница им. В.А.Баранова г. Петрозаводск Республика Карелия Российская Федерация
 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Что мы сделали за первую половину 2018 года

Позади первое полугодие, и вот его итоги. В нашем активе 2 акции по набору доноров. Первая прошла в феврале в городской больнице карельского города Костомукша. Вторая состоялась в апреле в Петрозаводске. Были задействованы два учебных учреждения – Петрозаводский государственный университет и Петрозаводский филиал Российской академии государственной службы, а также наши старые площадки: Городской центр молодежи и клуб-ресторан «Бегемот». Помимо этого, будущие потенциальные доноры вступали в регистр, присылая нам письма. Итог: 132 новых донора за эти полгода, 4409 человек в базе всего.

У нас трудная задача, требующая целеустремленности, настойчивости и терпения: нужна многотысячная база потенциальных добровольцев! И только единицы из них будут востребованы в качестве реальных доноров. Это нормальная практика. Несмотря на трудности, нам удается достичь главной цели — чтобы наши доноры дарили свои кроветворные клетки пациентам, страдающим лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями крови.

С начала года в наш регистр поступило 34 запроса на поиски доноров. В нескольких случаях нас попросили сделать дополнительную работу. В результате 5 доноров были активированы и прошли тесты на совместимость с пациентами, но, к сожалению, не подошли. Зато еще 7 доноров оказались полностью совместимыми с пациентами из России, Турции, Германии и Эстонии.

И, наконец, самая хорошая новость: два донора-девушки из нашего регистра поделились своими кроветворными клетками с пациентами — 7-летним мальчиком из Аргентины (март) и 20-летней девушкой из Эстонии (май). Спасибо вам – всем, кто принимает участие в этом важном деле!


06.07.2018