06.07.2018 Что мы сделали за первую половину 2018 года  ...
01.04.2018 Стартует 27-я акция Карельского регистра  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 
Благотворительное пожертвование на привлечение доноров. НДС не облагается.
 
 

Добрый день, хочу стать донором костного мозга, на сайте bmdonego.ru в разделе "Донорам" не могу найти  анкету о состоянии здоровья. Заранее благодарю за ответ.

Кристина , 17.01.2018 15:28:02

Ответ администратора

Добрый день! Пройдите по этой ссылке и вы попадете на нужный документ: http://bmdonego.ru/kak-stat-donorom-kostnogo-mozga

 

Республиканская Станция Переливания Крови. г. Петрозаводск

 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Что мы сделали за первую половину 2018 года

Позади первое полугодие, и вот его итоги. В нашем активе 2 акции по набору доноров. Первая прошла в феврале в городской больнице карельского города Костомукша. Вторая состоялась в апреле в Петрозаводске. Были задействованы два учебных учреждения – Петрозаводский государственный университет и Петрозаводский филиал Российской академии государственной службы, а также наши старые площадки: Городской центр молодежи и клуб-ресторан «Бегемот». Помимо этого, будущие потенциальные доноры вступали в регистр, присылая нам письма. Итог: 132 новых донора за эти полгода, 4409 человек в базе всего.

У нас трудная задача, требующая целеустремленности, настойчивости и терпения: нужна многотысячная база потенциальных добровольцев! И только единицы из них будут востребованы в качестве реальных доноров. Это нормальная практика. Несмотря на трудности, нам удается достичь главной цели — чтобы наши доноры дарили свои кроветворные клетки пациентам, страдающим лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями крови.

С начала года в наш регистр поступило 34 запроса на поиски доноров. В нескольких случаях нас попросили сделать дополнительную работу. В результате 5 доноров были активированы и прошли тесты на совместимость с пациентами, но, к сожалению, не подошли. Зато еще 7 доноров оказались полностью совместимыми с пациентами из России, Турции, Германии и Эстонии.

И, наконец, самая хорошая новость: два донора-девушки из нашего регистра поделились своими кроветворными клетками с пациентами — 7-летним мальчиком из Аргентины (март) и 20-летней девушкой из Эстонии (май). Спасибо вам – всем, кто принимает участие в этом важном деле!


06.07.2018