06.07.2018 Что мы сделали за первую половину 2018 года  ...
01.04.2018 Стартует 27-я акция Карельского регистра  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 
Благотворительное пожертвование на привлечение доноров. НДС не облагается.
 
 

Добрый день, хочу стать донором костного мозга, на сайте bmdonego.ru в разделе "Донорам" не могу найти  анкету о состоянии здоровья. Заранее благодарю за ответ.

Кристина , 17.01.2018 15:28:02

Ответ администратора

Добрый день! Пройдите по этой ссылке и вы попадете на нужный документ: http://bmdonego.ru/kak-stat-donorom-kostnogo-mozga

 

Республиканская Станция Переливания Крови. г. Петрозаводск

 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Итоги 23 акции Карельского регистра

Итак, итоги самой продолжительной акции подведены.

23-я акция Карельского регистра неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток была организована при содействии РОО «Дети и родители против рака» (Санкт-Петербург) и поддержке Фонда В. Потанина. Это 4-я акция по реализации проекта «500+», выигравшего грант Благотворительного фонда В. Потанина. Она проходила  в 2 этапа:

·         I этап  - 12 и   14 июня  2017 года; 12 июня работала открытая площадка в рамках празднования Дня России в Петрозаводске. Впервые волонтеры рекрутировали доноров  на открытом воздухе. 14 июня рекрутинг был приурочен ко Всемирному дню доноров крови;

·         II этап – 30 июня -1июля. В Петрозаводске работали 2 традиционные площадки – в городском Центре Молодежи и ресторане-клубе «Бегемот».

Результаты акции. Всего в ней приняли участие 82 человека: 69  новых доноров и 13 «старых» доноров сдали пробы для проведения более полного типирования.

Новые доноры – из разных городов и весей:

·         Петрозаводск - 44

·         Районы Карелии – 12  (Сортавала, Кемь, Сегежа, Пряжа и др.)

·         Ростов-на-Дону - 6

·         Архангельск - 4

·         из других городов – 4.

На дотипирование пробы сдали 10 москвичей, 2 архангелогородца, 1 петрозаводчанин. Эти люди вошли в нашу базу до 2015 года и были протипированы всего по трем локусам, что на сегодняшний день уже неактуально. 

На этой акции впервые одна из площадок работала на открытом воздухе, мы получили опыт и понимание, что такой вариант рекрутинга реален. А еще активно использовался удаленный рекрутинг, которым воспользовались жители Москвы, Мурманской области, районов Карелии и даже Харькова (Украина). Они получили наборы для взятия проб и инструкции по почте и прислали нам собранный биоматериал. Это очень удобно и широко практикуется многими регистрами мира. Приятно, что все потенциальные доноры были хорошо осведомлены об особенностях донорства костного мозга, изучив материалы на сайте и в группе регистра «ВКонтакте». Многие   заранее заполнили необходимые документы, что сократило  время работы волонтеров с одним потенциальных донором. Все это свидетельствует о сознательном подходе к донорству и дает основания надеяться, что отказов от реального донорства со стороны этих людей не будет.

С ноября 2016 года  по июнь 2017  проведено 4 акции в рамках проекта «500+», рекрутировано 658 человек. По плану  реализации предстоит провести еще 1 акцию – в сентябре 2017 года.

Подробный отчет об акции – в группе «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам.

Вместе мы можем многое! #полетжизни

4Безымянный коллаж.jpg


                                                 


05.07.2017