13.07.2021 Сервис Jobsora призывает вступить в Карельский регистр  ...
06.06.2021 Июньский набор доноров кроветворных клеток в Петрозаводске  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на пересылку проб доноров в лабораторию и оплату типирования. НДС не облагается.

 

Здравствуйте, я бы хотела узнать результаты анализов.Я сдавала мазки из полости рта в начале июля.

Карина , 05.09.2021 14:16:04

Ответ администратора

Добрый день!
Ваши пробы сейчас находятся в лаборатории, результат ожидается во второй половине сентября. После получения результата HLA-типирования Вы будете включены в регистр о чем мы уведомим Вас sms сообщением.  

 

Республиканская Больница им. В.А.Баранова

Республиканская Больница им. В.А.Баранова г. Петрозаводск Республика Карелия Российская Федерация
 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Клиника Кивач организовала акцию по набору доноров среди своих сотрудников

Очень многие люди, даже не являясь врачами, имеют шанс вылечить человека из любой точки мира от рака крови. Но очень немногие в Карелии знают об этой возможности, несмотря на активную работу Карельского регистра доноров костного мозга с 2001 года.

В 2021 году Анна Абрамович, являясь главным врачом клиники Кивач и потенциальным донором костного мозга, провела просветительскую работу в своем коллективе и привлекла многих сотрудников в ряды добровольцев, готовых спасти жизнь другому человеку.

- Анна Александровна, почему Вы выбрали медицину в качестве сферы профессиональной деятельности?

-    С детства я планировала стать врачом. Вдохновившись примером близких людей - бабушки с дедушкой и папы, которые работали врачами, я хотела научиться эффективно оказывать помощь людям. Развиваясь в сфере медицины, я осуществила свою мечту и, находясь сейчас на должности главного врача, имею возможность выбирать направление деятельности клиники и влиять на профессиональное мировоззрение персонала. 

- Как Вы стали потенциальным донором костного мозга?

О существовании регистра доноров костного мозга я узнала в 2005 году будучи студенткой медицинского факультета. Посчитав важным участие в этом проекте, я сдала необходимые анализы и мои данные были внесены в базу. За 15 лет диагностика клеточной совместимости усовершенствовалась, и в текущем году в связи с новыми расширенными требованиями подбора донора ко мне обратились за повторным тестом.

- Почему Вы решили организовать в своем коллективе набор доноров в регистр?

За 15 лет в регистр не поступил запрос от моего генетического «близнеца», которому бы требовался костный мозг. Однако я и мои данные все это время были в распоряжении регистра, что при необходимости могло дать шанс на спасение жизни.

Я считаю, что каждому нужно знать о возможности помочь другому человеку, просто зарегистрировавшись в базе потенциальных доноров. Человек сможет справиться с тяжелой болезнью, если где-то в мире найдется его генетический «близнец». Поэтому чем больше людей состоит регистре, тем выше вероятность выздоровления реципиента.

- Что человеку необходимо сделать для включения своих данных в регистр?

Для жителей Карелии достаточно обратиться в Карельский регистр, заполнить несколько документов и сдать мазок из полости рта для определения генетических параметров совместимости.Вся процедура занимает не более 20 минут.

У людей с лейкозомтакже исследуют генетический материал и при отсутствии совместимого донора-родственника ищут совпадение по регистрам.

У одного человека может быть 8 доноров, у другого только один по всему миру, а у третьего - ноль. Но представьте, что Вам позвонят и скажут, что для кого-тоВы - единственный человек, который может дать красный костный мозг.

Поэтому я и предложила коллегам принять участие в пополнении регистра доноров костного мозга.

- Какая реакция была у коллег?

Откликнулись не все. К сожалению, были опасения и, возможно, нежелание испытывать дискомфорт… Ведь чтобы дать этот костный мозг нужно пройти определенную процедуру.

Возможны следующие варианты:

При помощи лекарственного препарата в течение 5 дней у донора стимулируется выход клеток красного костного мозга в кровь. Это может сопровождаться неприятным состоянием, похожим на продром при ОРВИ. На пятый деньпроводитсябезболезненная процедура, при которой забирают около 5% стволовых клеток от общего объема клеток костного мозга. Для их отбора к вене донора подключают аппарат, похожий на капельницу, и человек так лежит около 5-7 часов.

Существует второй способ, при котором забор костного мозга проводится под наркозом через небольшие разрезы в тазовой кости. После процедуры в течение нескольких дней могут сохраняться некомфортные ощущения, но зато кто-то будет жить.

Я призываю всех стать участником регистра!Это ни к чему не обязывает, даже если найдется генетический «двойник», которому нужна помощь: можешь отказаться, или болеть, или быть не в ресурсе. Но также ты сможешь сказать «Да» и спасти чью-то жизнь. И в данном случае это сделать легче, чем не оказать вовремя помощь.

- Что бы вы пожелали донорам? Пациентам?

Донорам и пациентам пожелаю не терять надежду!


01.05.2021
При использовании любых материалов ссылка на сайт является обязательной.