17.03.2021 Нужен донор: лекарство от лейкоза есть в каждом из нас  ...
14.03.2021 Работа Карельского регистра в марте 2021 года  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на пересылку проб доноров в лабораторию и оплату типирования. НДС не облагается.

 

Добрый день. Возможно ли стать донором костного мозга, если у меня аутоимунный тиреоидит ( принимаю левотироксин )?

Людмила , 21.08.2020 17:02:22

Ответ администратора

Добрый день! К сожалению вы не сможете стать донором костного мозга, так как аутоиммунные заболевания (в том числе и аутоиммунный тиреоидит) являются противопоказанием к донации. Донация костного мозга может привести к обострению аутоиммунного процесса. Так же есть риск передачи этого процесса реципиенту после трансплантации.  

 

Костомукшская городская больница

Костомукшская городская больница, респ. Карелия, г. Костомукша
 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Татьяна, 59 лет, метеоролог

По роду занятий я постоянно наблюдаю и анализирую природные явления. Вся моя жизнь связана с метеорологией. Родилась в Якутии. Но любимым городом стал Санкт-Петербург.

Мама русская, а папа ингерманландский финн (этот этнос проживает в основном в России: в Петербурге, Ленинградской обл., Карелии; а также в Эстонии и Финляндии).

Позади непростая жизнь. За всеми успехами и достижениями стоит труд и терпение. Муж умер. С 6 лет воспитывала дочь одна. Сейчас Лида взрослая и самостоятельная. Я же встретила хорошего человека. Завязались добрые отношения. Казалось, жизнь вошла в стабильное русло. Начала строить планы и мечтать о внуках.

Но два года назад у меня неожиданно появилась на коже непонятная сыпь. Лечение у дерматолога не дало результатов. Что-то пошло не так. Падал гемоглобин. Возникла ужасная слабость и судороги в мышцах. Просыпалась ночью от жуткой боли в ногах. Врачи поначалу не верили моим страданиям, пока год назад после комплексного обследования мне не был поставлен диагноз - миелофиброз. Это редкое заболевание, которое поражает кровеносную систему: костный мозг покрывается рубцами и не справляется со своими кроветворными функциями. В некоторых случаях симптоматическое лечение способно поддержать пациента некоторое время. В моем случае произошла опухолевая интоксикация. Лекарственная терапия вызвала серьезные побочные эффекты. Резко упало качество жизни. Часто нет возможности заниматься любимой работой. Болезнь прогрессирует, сужая жизненные горизонты. Причин болезни никто не знает. Впрочем, предсказать скорость моего возможного угасания тоже никто не в силах. Страшно сказать вслух о смерти. Ведь моя жизнь только начала налаживаться…

Врачи считают, что есть выход: трансплантация гемопоэтических клеток от неродственного донора. Я сильная и верю, что найдется человек, способный дать мне второй шанс на жизнь. Он где-то есть, может быть, совсем рядом. Возможно, он среди вас. Будучи пересаженными от здорового человека, донорские клетки (даже в небольшом количестве) способны полностью восстановить мою кроветворную систему. И я буду жить.

Я благодарна Карельскому регистру, который запускает кампанию по рекрутингу потенциальных доноров гемопоэтических клеток. Верю, что откликнется много прекрасных людей. Моя личная история напомнит о силе человеческого участия. Карельский регистр сделал процесс регистрации и тестирования доноров максимально простым.

10 минут Вашего времени, и не только я, но и тысячи людей, ждущих своего донора-спасителя, получат надежду.

Друзья, спасибо, что вы есть!

Татьяна Хаккинен 2.jpg

Татьяна Хаккинен 4.jpg


09.03.2021
При использовании любых материалов ссылка на сайт является обязательной.