02.10.2020 60 конвертов с пробами были отправлены в лабораторию  ...
02.10.2020 Вы можете помочь!  ...
Поддержите наш проект "Добавь донора костного мозга - избавь мир от лейкемии!
 
 

Благотворительное пожертвование на пересылку проб доноров в лабораторию и оплату типирования. НДС не облагается.

 

Добрый день. Возможно ли стать донором костного мозга, если у меня аутоимунный тиреоидит ( принимаю левотироксин )?

Людмила , 21.08.2020 17:02:22

Ответ администратора

Добрый день! К сожалению вы не сможете стать донором костного мозга, так как аутоиммунные заболевания (в том числе и аутоиммунный тиреоидит) являются противопоказанием к донации. Донация костного мозга может привести к обострению аутоиммунного процесса. Так же есть риск передачи этого процесса реципиенту после трансплантации.  

 

Республиканская Станция Переливания Крови. г. Петрозаводск

 
 
 
Серебряный стандарт






Больные дети ждут Вашей помощи!

Так просто!



Rambler's Top100

Вы можете помочь!

Лейкемию ежегодно в России диагностируют у 4 тысяч пациентов. Иногда, единственное, что может спасти жизнь, - это пересадка клеток костного мозга. Для этого донор должен сдать свои клетки, чтобы убедиться в совместимости с пациентом. Это занимает около 20 минут и совершенно не больно, не страшно и безопасно.

В России всего чуть более 130 тысяч доноров, а надо, чтобы ими были хотя бы 2% населения, то есть  5 миллионов.

Карельский регистр помогает найти совместимого донора каждому конкретному пациенту, нуждающемуся в трансплантации кроветворных клеток. И в этой миссии нам не обойтись без Вашей помощи!

Вы можете стать донором. Для этого нужно заполнить анкету о состоянии здоровья и сдать мазок из полости рта. По анализу мазка будут выявлены параметры совместимости и внесены в базу данных. Когда появится пациент с такими же параметрами, как Ваши, мы свяжемся с Вами. Если по итогам обследования не обнаружатся противопоказания, Вы сможете сдать клетки костного мозга - спасти жизнь вашего генетического близнеца!

Вы можете сделать пожертвование нашему регистру. За счет пожертвований мы включаем в регистр новых доноров, а в случае совпадений наших доноров по запросам из клиник, организуем и оплачиваем медицинское обследование донора и сдачу им клеток костного мозга. А еще арендуем офис, оплачиваем услуги связи и взносы за членство в Международной ассоциации регистров. Без этих расходов невозможно представить работу регистра как организации.

И будет вдвойне ценно, если вы настроите ежемесячный перевод, т.к. это поможет нам планировать расходы на будущие месяцы!

 Перейдите по ссылке https://vk.com/@karelian_bmd-kak-pomoch-registru-fina.. и выберите удобный для вас способ сделать пожертвование

Вы можете стать волонтером и помогать  нам привлекать новых доноров, запускать новые проекты и проводить кампании в поддержку донорства костного мозга.
02.10.2020
При использовании любых материалов ссылка на сайт является обязательной.